Erstelldatum Donnerstag, 25. Februar 2021 15:51

Folgend der aktuelle Musterhygieneplan:

Erstelldatum Sonntag, 21. Februar 2021 12:53

Die Notbetreuungsgruppen hatten nach der Arbeit an ihren Wochenplänen tolle Erlebnisse in der Natur.

Erstelldatum Freitag, 22. Januar 2021 12:56

Erstelldatum Mittwoch, 06. Januar 2021 08:29

"Aufrecht stehen wie ein Baum. Mit den Wurzeln Halt suchen und dem Himmel entgegen wachsen." - Marion T. Douret

Je mehr Abstand wir in der aktuellen Situation halten müssen, desto mehr werden wir in die Natur und an die frische Luft gezogen, in erster Linie durch den unermüdlichen Tatendrang von Frau Rosenau.

Erstelldatum Freitag, 18. Dezember 2020 08:19

Erstelldatum Dienstag, 15. Dezember 2020 16:00

Erstelldatum Montag, 14. Dezember 2020 15:40

Liebe Eltern,

auch in diesem Jahr nehmen wir wieder an der Aktion „Kinder teilen mit St. Martin“ der Tafel Homburg teil.

Dazu bitten wir Sie folgende Lebensmittel zu spenden:

- Nudel, Reis, Bulgur, Couscous

- Tomatenprodukte

- Obst- und Gemüsekonserven

- Tee, Kaffee, Kakao

- getrocknete Linsen und Bohnen

- Marmelade und Honig

- Margarine, Essig und Öl

- Zucker und Mehl

- Gewürze, Salz, Rosinen

Diese sollten

- haltbar bis mindestens Februar 2021

- transportabel

- original verpackt sein.

Die Lebensmittel können ab dem 26.10.2020 bis zum 11.11.2020 in der Schule abgegeben werden. Es werden Kisten zum Sammeln der Lebensmittel im Eingangsbereich der Schulen aufgestellt.

Wir danken im Namen der Tafel Homburg für Ihre Unterstützung.

Karin Rieke

Erstelldatum Freitag, 06. November 2020 08:26

Liebe Eltern der Grundschule Blieskastel Kirchberg-Schlossberg,

ich habe Sie in einem Elternbrief am Freitag, den 30.10.2020 darüber in Kenntnis gesetzt, dass ein Kind unserer Schule am Standort Kirchberg positiv auf Covid-19 getestet wurde. Daraufhin wurde für eine Schulklasse sowie zwei Lehrkräfte vorsorgliche Quarantäne angeordnet. Gestern wurde bei allen Kindern der betroffenen Klasse sowie bei den Lehrkräften ein Coronatest durchgeführt.

Heute Morgen habe ich die erfreuliche Nachricht vom Gesundheitsamt erhalten, dass alle durchgeführten Coronatests negativ waren. Ein positives Ergebnis für die Schulgemeinschaft! Wir freuen uns darauf, dass die Kinder der betroffenen Klasse am 11.11.2020 - nach Ende der Quarantänezeit - die Schule wieder besuchen dürfen. Ich wünsche allen, dass wir gemeinsam weiterhin gut durch die Pandemie kommen und gesund bleiben.

Download als PDF:

Erstelldatum Mittwoch, 04. November 2020 16:59

Liebe Eltern der Grundschule Blieskastel Kirchberg-Schlossberg,

in den letzten Wochen hat sich die pandemiebedingte Lage auch bei uns im Saarpfalzkreis verschärft.

Heute mussten wir nun leider vom Gesundheitsamt erfahren, dass an unserer Schule ein Kind positiv auf Covid-19 getestet wurde. Für die Klasse 1.3 sowie für zwei Lehrkräfte des Standorts Lautzkirchen wurde eine vorsorgliche Quarantäne bis einschließlich 10.11.2020 angeordnet. Bei der Quarantäne handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme, um die Ausbreitung des Virus zu verhindern.

Die Schüler/innen der betroffenen Klasse sowie die Lehrkräfte werden am Dienstag in der Schule vom Gesundheitsamt getestet. Wir sind guter Hoffnung, dass dabei keine weiteren, bislang unentdeckten Corona-Fälle dazu kommen.

Alle anderen Schüler/innen können am Montag den Unterricht regulär besuchen. Geschwisterkinder der Klasse 1.3 sind von der Quarantäne nicht betroffen.

Ich wünsche Ihnen trotz der aktuellen Lage weiterhin viel Durchhaltevermögen.

Bleiben Sie gesund,

Iris Düpre

Dokument als Download:

Erstelldatum Freitag, 30. Oktober 2020 21:49

Die Klasse 4.3 hatte letzte Woche Besuch von Frau Grub von TÜV Saarland Kids.