Downloads:
Datum-174Freitag, 15. Oktober 2021 12:26
Dateigröße-174 546.66 KB
Download-174 32

Am heutigen Mittwoch, den 6.10.21, durften wir hohen Besuch empfangen. Unser Bürgermeister, Herr Hertzler, kam gemeinsam mit unserem Lieblingsförster, Herr Wolf, in die erste und zweite Klasse.

Der Grund für den Besuch war die "Bliesgau-Bio-Brotbox" Aktion 2021.

"Die Bliesgau-Bio-Brotbox ist mit vielen leckeren und gesunden Lebensmitteln aus dem Bliesgau gefüllt. Fleißige Hände der Bio-Brotbox-Initiative und Freiwillige aus den Städten und Gemeinden des Biosphärenreservates Bliesgau sowie der Stadt Bexbach haben es ermöglicht, zusammen 3000 Brotboxen zu füllen."

Die Aktion soll den Kindern zeigen, wie lecker unsere regionalen Produkte sind und wie wichtig eine gesunde und vollwertige Ernährung ist.

Am Donnerstag, den 4.10.21, machten sich die Kängurus und die Mäuse gemeinsam Richtung Kirkel auf. Das Wetter spielte an diesem Tag glücklicherweise auch mit.

Eigentlich war das anvisierte Ziel der Kirkeler Spielplatz, leider mussten wir uns allerdings auf halber Strecke im Wald geschlagen geben. Nach einer längeren Essenspause drehten wir um und liefen zurück zum großen Lautzkircher Spielplatz.

Der guten Stimmung tat das allerdings keinen Abbruch und wir hatten gemeinsam einen wunderschönen Tag, der uns einen Ausgleich zum manchmal monotonen Unterrichtsalltag bot.

Nun ist der Herbst gekommen und die ersten Schulwochen, die im Sommer starteten, sind vergangen. Der Herbst bringt uns auch immer viele schöne Gaben und Farben.

So beispielsweise Äpfel und Quitten in unserem schönen und bunten Schulgarten.

Auch in diesem Jahr waren unsere Schülerinnen und Schüler vom Kirchberg wieder sehr fleißig und sammelten mit großer Freude die Äpfel im Schulgarten. Dabei sind viele Kilos zusammengekommen, die von Frau Rosenau zur Apfelpresse gebracht wurden, so dass wir uns alle bald über leckeren Apfelsaft freuen dürfen.

Das Erntedankfest kann kommen!

"Im Rahmen des Projektes „skate@school“ kommen mobile Trainerteams von Skate Network e.V. mit einem Material-Verleih direkt in die Schulen und führen dort für interessierte Klassen (...) ein Inline Skating-Training durch. (...)

Es geht hierbei darum, den Kindern erste Sicherheit auf Skates zu verschaffen, Verletzungen zu vermeiden, sie auf das Skaten im öffentlichen Raum vorzubereiten und sie mit viel Spass an den Sport heranzuführen. Ziel dabei ist es auch, sie zum Inlineskaten außerhalb der Schule zu motivieren."

Auch in diesem Jahr fand an unserer Schule das beliebte Inline-Skating Projekt von Skate@School statt, bei dem alle Zweitklässler mit viel Spaß mehr Sicherheit auf den Inlinern bekamen.

Datum-171Dienstag, 05. Oktober 2021 14:47
Dateigröße-171 698.19 KB
Download-171 31

Am Montag, den 20.9., startete der Schulmorgen für die Kinder sehr aufregend.

Nachdem wir gemeinsam in den Klassen seit dem Schuljahresbeginn immer wieder den Ernstfall geprobt hatten, war es nun so weit. Herr Nehlig kam mit Unterstützung seines Teams von der Feuerwehr zum Probealarm.

An beiden Standorten verlief die Räumungsübung sehr erfolgreich und alle Klassen und Lehrer konnten schnell und sicher evakuiert werden.

Natürlich hoffen wir nicht, dass ein Ernstfall bei uns eintritt, dennoch sind wir sehr froh, dass wir gut darauf vorbereitet wären.

Datum-173Donnerstag, 23. September 2021 15:04
Dateigröße-173 213.52 KB
Download-173 15

Datum-169Dienstag, 21. September 2021 21:50
Dateigröße-169 567.09 KB
Download-169 143

"Die Ziellinie ist nur der Startschuss für eine neue Herausforderung."

Kurz nachdem wir das Dienstjubiläum von Frau Rosenau feiern konnten, durften wir nun eine weitere Kollegin unserer Schule feiern und beglückwünschen.

Frau Mittermüller wurde nach 3 Jahren Dienstzeit an unserer Schule zur Beamtin auf Lebenszeit ernannt und kann damit auf einen wichtigen Meilensteinblicken.

Wir wünschen ihr alles Gute und sind gespannt auf nächste Schritte.

"Sei still wie ein Mäuschen, pass auf wie ein Luchs, sei fleißig wie ein Bienchen, dann wirst du schlau wie ein Fuchs!"

Am Montag, den 30.08.21 war es endlich so weit und wir durften unsere neuen Erstklässler an unseren Standorten begrüßen.

Am Standort Kirchberg fanden sich alle Kängurus bei Herrn Grimm, alle Mäuse bei Frau Mittermüller und am Standort Schlossberg alle Kamuffel bei Frau Jansen ein.

Die Kinder wurden von ausgewählten Schülerinnen und Schülern der älteren Klassen, Frau Düpre und Frau Dort herzlich begrüßt.

Wir freuen uns sehr über unsere neuen Kinder und wünschen allen Klassen einen guten Start ins neue Schuljahr!

"Die besten Lehrer lehren aus dem Herzen, nicht aus dem Buch!"

Zum neuen Schuljahr hat unsere Schule einen großen Grund zu feiern! Unsere liebe Kollegin Uta Rosenau feiert ihr 25. jähriges Dienstjubiläum. Wir sind stolz, eine so herzliche, naturverbundene, authentische und tolle Lehrerin seit vielen Jahren in unserem Kollegium zu haben.

Wir gratulieren unserer lieben Kollegin Uta Rosenau herzlich zum 25jährigen Dienstjubiläum!! Und wünschen uns viele gemeinsame weitere Jahre!

Datum-167Donnerstag, 26. August 2021 09:08
Dateigröße-167 225.89 KB